معنى اسم حيدر في المنام

رؤية شخص اسمه حيدر في الحلم

حَيْدّر اسم علم مذكر عربي، دلالته: الأسد، الحسن، الثخين. يعرف هذا الاسم بين الإمامية لأنه اسم الإمام علي؛ لقبته به والدته حينما ولدته، وكان والده أبو طالب متغيبا، وعندما رجع لقبه علياً، فأصبح رضي الله عنه له اسمين. وحيدر وحيدرة واحد، وربما كانت التاء للمبالغة.

أما في المنام فلهذا الاسم أكثر من دلالة وإشارة؛ وهو محمود لصفتين أولهما انه اسم الأسد؛ وثانيها انه اسم الإمام على كرم الله وجهه. وقد اعتدنا في تفسير الرؤيا أن نستأنس بأسماء أهل البيت؛ كما أن لحيدر معنى واضح في الحلم؛ القوة والكمال والمجد والغلبة والعظمة.

فطوبى لكل شخص رأى اسم حيدر مكتوبا بماء الذهب، وطوبى لمن يراه في السماء ولمن يسمعه. وقيل هذا الاسم بشارة وقيل أيضا نجاح لمن يرى شخصا في الحلم اسمه أو لقبه حيدر.

سماع اسم حيدر في المنام

من سمع اسم حيدر في المنام وكان متكدرا أو مهموما فإنه يشفى من الكرب وتزول عنه أسباب الهموم. وهو اسم محمود لمن نادى به في المنام؛ وقيل اسم يدل على جلب أسباب الرزق. وسماعه محمود للرجل والمرأة على حد السواء.

معنى اسم حيدر في المنام للعزباء

طوبى لمن رأت من العازبات هذا الاسم في منامها، فهو خير وبشارة حق أو نعمة. اسم مجرد حسن قوي صريح؛ يدل على الأزر والمساندة والدعم والتأييد. فمن رأت من العازبات كأنها تصافح شخصا اسمه حيدر؛ فإنها تصادف حظا موفورا في مجال الرزق والكسب. وكذلك اذ رأت كأنها تقبله أو يقبلها؛ وطوبى لمن ترى في المنام كأن حيدر يغطيها أو يسترها بثوب من قماش أو قطن أو حرير أو صوف فمعنى تلك الرؤيا زواج.

اقرأ أيضا: القبلة في المنام

والخير كل الخير عندما ترى العزباء في منامها كأنها تجلس حذو شخص تعرفه اسمه حيدر؛ أو ترى كأنها تركب حذوه في سيارة أو تمتطي معه جمل أو جحش أو فرس أو حصان.

والخير أيضا في ان تراه يذبح شاة ويعطيها من لحمها فتفرقه على أهلها وجيرانها؛ فان هي رأت ذلك توفق في دأب أو سعي أو مبتغى. والخير كل الخير في ان تراه يصحبها الى مسجد أو في حج أو في عمرة، والخير أيضا في أن تراه يسقي بستانا أو يعطيها من غلته والخير أيضا في ان تراه وسيما قشيبا جميلا لا هو بالطويل ولا القصير أبيض الوجه أو تعلو جبهته حمرة أو يكون كثيف اللحية. والخير في أن تراه يحمل سيفا أو سلاحا أو يرتدي بزة عسكرية. كل هذه المشاهد إذا تظافرت في الحلم مع اسم حيدر فإنها تنبئ بالكثير من الخير الذي تتمناه الرائية العزباء وتريده.

اقرأ أيضا: اللحية في المنام

معنى اسم حيدر في منام المتزوجة

اسم مجرد قوي وصريح معناه الخير والبشر والسؤدد والضفر؛ إذا رأته المتزوجة في منامها أو رأت شخصا في الحلم يدعى به. والخير في ان تراه المتزوجة في دارها يجلس أو يصلي. والخير في ان تراه يعطيها من الطيبات ثمارا واطعمة تشتهيها في اليقظة.

 قيل حيدر للمتزوجات ولد وقيل بشرى بالحمل إذا رات حيدر يعطيها فاكهة في وقتها أو تراه يسقيها ماء أو يخبرها صراحة أنها تصير حامل.

اقرأ أيضا: الماء في المنام

جاء في التأويل: من ترى وهي متزوجة كأنها تأوي أو تضيف شخصا في بيتها اسمه حيدر يكون عامها ذاك طيبا مثمرا أو يكون لها فيه سعي مجدي كما جاء أيضا، ان اسم حيدر من أسماء الحصانة والحفظ لمن كانت مهمومة أو متوجسة أو خائفة.

ولا تكره رؤية هذا الاسم أبدا؛ فهو محمود للغاية ومصنف ضمن أسماء البشائر العظمى. وقيل في ذات الصدد أن حيدر يدل على الرزق والكسب؛ وهو اسم متصل بالكفاية والعفة. فإن رأته المتزوجة فهو علامة صريحة على بلوغ المنى وإدراك المبتغى وتحقيق الامنيات، مادام حيدر في المنام مبتسما سعيدا مسرورا.

اقرأ أيضا: الفرحة في المنام

معنى اسم حيدر في منام الحامل

اسم حيدر في منام الحامل معناه الشفاء والتعافي والخلاص. وكثيرا ما يدل على إنجاب الولد، سواء سمعت الحامل هذا الاسم في منامها أو رأته مكتوبا أو منقوشا أو رأت شخصا في المنام يدعى به.

معنى اسم حيدر في منام المطلقة

اسم حيدر في منام المطلقة معناه غلبة الامر وتحدي الصعوبات بأنواعها وبلوغ المراد. فمن كانت مطلقة وتعيش حيفا أو ظلما أو قهرا أو يأسا ورأت في المنام شخصا مليح الوجه حسن الاطلالة وكان اسمه حيدر؛ فإن المطلقة تتجاوز محنتها وتعيش ان شاء الله في خير ونعمة. وربما دلت الرؤيا على رجل مكين حصيف تتزوجه، وربما دلت الرؤيا على رزق، خاصة إذا أطل حيدر في منام المطلقة محملا بالهدايا والعطايا وأطيب النعم.

اقرأ أيضا: الهدية في المنام

معنى اسم حيدر في منام الرجل

هو اسم مجرد وقوي؛ دلالته الأولى في منام الرجل المكانة والتمكين وبلوغ المراد. كما يدل على الازر والعون إذا كان الرائي في شدة أو بلاء أو قهر. والاسم محمود لاعتبارين أساسيين؛ أولهما ان حيدر هو اسم الأسد، والأسد في المنام محمود للرجال كافة ما لم يظهر على طبيعته؛ بمعنى الأسد من السادة والسؤدد وهو يحمد لاسمه فقط ولقد أحب معبرو الرؤيا تأويل اسم حيدر لارتباطه بالسيد علي وهو كنيته و قيل من رأى هذا الاسم في المنام لا يقهر أو يهزم أبدا و للاسم الكثير من الدلالات الطييبة سواء بالنسبة للأعزب أو المتزوج أو المطلق و قد يدل في بعض التأويلات على سراح السجين و نصرة المظلوم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى